Liburan ke Kawah Putih

Guys, Hari ini gua mau sharing tentang trip gua ke kawah putih. Gua berangkat bareng 5 temen gua yang menganu dari Tasikmalaya. Perjalanan yang kita tempuh lumayan menguras tenaga, 5 jam kita riding bawa motor.

Sesuai planning, rencana disana kita bakalan 2 hari satu malam soalnya cape juga kalo PP.

Kita berangkat senin siang dan sampe penginapan pukul 5 sore. Oh iya sehari sebelumnya, kita udah booking penginapan didaerah sana. Biar ga pusing.

Penginapan yang kita sewa ini murah banget guys dan kebetulan viewnya bagus. Rekomendasi banget lah buat kalian yang mau kesini dengan budget yang ga banyak.

Nama penginapannya Pondok Jurang, Jika kalian tertarik kalian bisa liat di ig nya : @pondokjurang.

Malam di Ciwidey dingin banget, Tembus 14 Drajat. Sesuai planning, malem kita pergi ke pemandian air panas yang ada di cimanggu. Nah tapi sebelum berangkat, kita masak dulu di penginapan, biar pas pulang nanti kita langsung makan. Disini ibu penginapannya baik banget, beliau nyiapin dapur buat para penginap. So jadi kita bisa masak disini dengan santai.

Setelah beres masak sembari nunggu nasinya mateng kita berangkat menuju pemandian cimanggu. Jaraknya sekitar 2km dari penginapan. Sumpah dingin banget disini, Malem-malem suhu 14 Drajat naik motor itu kaya naik motor di Freezer kulkas njirr .

Tapi kedinginan itu terbalaskan ketika kita nyebur kedalam kolam. Euuh nampol banget lah sumpah.

Oh iya masuk kesini bayar 25k berdua, sama parkir motor itu juga. Lumayan lah worth it. Tapi lebih murah di Tasik seh cuman 7k doang.

Kita pulang dari sini jam 10 malem, soalnya lama lama makin dingin juga disini 12 Drajat.

Disini kita susah tidur malah begadang main kartu sampe jam 2 malem baru bisa tidur. Soalnya asik seh kalo rame rame gini.

Dan akhirnya ayam jago pun berkokok, disini sunrisenya bagus banget sumpah.

Pagi kita masak lagi dan beres makan kita langsung caw ke Kawah Putih.

Tiket masuknya 25k Guys per Orang sama tiket ontang anting 20k. Apaan tuh ontang anting ? Ontang anting tuh kaya angkot gitu buat transportasi ke kawahnya soalnya kalo motor ga boleh di bawa ke atas. So akhirnya kita harus beli tiket itu dari pada jalan kaki. 20k itu udah termasuk PP ya guys.

Sebenernya kalian kalo bawa mobil bisa dibawa ke atas tapi kena charge 150k permobil.

Jadi total jika kalian naik motor kesana, 45k lah perorang.

Di kawah putih ini kalian akan diberi masker untuk meminimalisir efek dari belerang yang baunya sangat menyengat. Disini juga kalian akan menemukan spot yang bagus tapi di tengah kawah akan tetapi jika kalian ingin kesana kaliah harus bayar lagi sebesar 10k. Ngga kesana juga udah asik ko, I swear.

Nah pas kalian turun kalian akan menjumpai banyak fotografer yang menawarkan jasa fotonya seharga 10k per foto.

Kek kita gini neh :

Lumayan lah 10k bagus. Sebenernya banyak seh yang mau gua ceritain. Tapi males kalo diketik semua. Kalo semisal ada yang mo di tanyain seputar kawah putih DM aja ya jangan sungkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *