Frans Berbagi Preset

jadi kali ini gua bakal ngeshare 150+ preset lightroom.

Well, jadi presets ini sama gua dibagi jadi 7 part biar sizenya engga sekaligus gede.

Jadi, setiap link berisi satu file ZIP.

  1. Preset Lightroom I
  2. Preset Lightroom II
  3. Preset Lightroom II
  4. Preset Lightoom IV
  5. Preset Lightroom V
  6. Preset Lighroom VI
  7. Preset Lightroom VII

Iya, ZIP. Kalian tau cara ekstrak zip kan? Kalo engga, kalian bisa pake androzip. It’s free on play store.

Terus kalo yang ga tau cara downloadnya, cari aja tombol download pas di google drive.

1 link berisi 20 lebih presets yang berformatkan .dng, mungkin kalian coba download satu aja dulu buat ngetest, soalnya ukurannya lumayan gede.

Jadi gimana cara apply presetnya?

Jadi gini. Entar habis kalian ekstrak file zipnya. Bakal ada file presetnya kan.

Oke.

1. Masuk ke lightroom

2. Tambah foto seperti biasa tapi pilih yang gambar presetnya (yg ada di dalam zip yang udah diunzip)

Abis itu pilih gambar yang mau kalian bikin preset.

Contohnya yang ini :

Terus abis itu kalian bisa klik titik 3 disebelah kanan atas. dan aktifin show info( utk tau nama presetnya) tapi itu optional seh.

Nah kalian langsung klik CREATE PRESET.

tuh di gambar kan keliatan, kan?

Abis itu tinggal namain presetnya.

Kalo gua sih sesuai sama gambarnya biar gak bingung makanya SHOW INFO nya tadi gua nyalain.

Nah kalian juga bisa misahin presetnya di preset group. Biar gak susah nyarinya.

Abis itu udah deh klik ceklis di pojok atas sana.

Nah kalian gak usah edit apa apa buat foto itu. Cuma buat presetnya aja.

Abis itu tinggal geser deh. Lakuin hal yang sama untuk membuat preset dari foto preset selanjutnya.

Maka dari itu, gua saranin kalian masukin foto presetnya jangan satu┬▓ biar nge-save nya enak.

Kalo kalian bingung dm aja, jangan sungkan.

and well, sekian dan terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *